Made in Italy, cibo e turismo: un corso di laurea unico e innovativo

WORKSHOP

Lunedì 31 Agosto 2020 – ore 16.45

 

Il seminario si propone di riflettere sul legame tra due ambiti che spesso sono stati considerati separatamente: quello del Made in Italy e delle produzioni tipiche da un lato e quello dell’hospitality e del turismo dall’altro.

Anche a livello ministeriale, esistono due diverse classi di laurea: Scienze del turismo e Scienze, culture e politiche della gastronomia. Queste due classi sono state unite in un unico percorso formativo, attivato dall’Università per Stranieri e denominato “Made in Italy, cibo e ospitalità” (MICO). E’ l’unica laurea di questo genere in Italia.

Si tratta di un corso di laurea triennale innovativo, che rafforza le basi culturali, garantisce competenze tecnico-pratiche ed è strettamente collegato con il mondo delle imprese del settore turistico/ricettivo,  dell’agroalimentare e delle produzioni tipiche

RELATORE:

Prof. Giovanni Capecchi, Docente di Letteratura italiana presso il Dipartimento di Scienze Umane e Sociali dell’Università per Stranieri di Perugia; Delegato rettorale per la Didattica; Presidente del corso di laurea Made in Italy, cibo e ospitalità

Università per Stranieri di Perugia

Date

31 Ago 2020