CAST ALIMENTI

CAST ALIMENTI
via serenissima 5
Brescia
030.2350076
030.2350077

Fondata a Brescia nel 1997 CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento) è l’unica Scuola in Italia ad offrire corsi di Alta Formazione specifici per tutti i mestieri del gusto: cuoco, pasticcere, panificatore, gelatiere, pizzaiolo, pastaio, cioccolatiere, barman.

Si rivolge ai giovani mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare, attraverso i Corsi di Alta Formazione: percorsi medio-lunghi con programmi studiati per formare figure professionali complete dal punto di vista tecnico, creativo, organizzativo e di gestione aziendale: i professionisti Made in CAST.

Le lezioni si svolgono in aule-laboratorio dedicate alle singole specialità: sono dotate delle attrezzature più evolute, costantemente rinnovate e strutturate in modo da favorire il più possibile l’apprendimento, l’interazione con i docenti e l’esercitazione individuale.

 

Conoscenza e concretezza

I docenti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, trasmettono un sapiente utilizzo delle materie prime, la comprensione dei processi di preparazione e la maestria professionale nell’esecuzione, per un’immediata applicazione delle nozioni ricevute. Gli studenti imparano ad affrontare i problemi e le difficoltà di una azienda, per essere al passo con i tempi e porre attenzione a nuovi prodotti e nuove formule commerciali.

 

Passione e rigore

Agli allievi viene trasmessa la voglia di apprendere e di appassionarsi per diventare professionisti di alto livello, che sappiano affrontare ogni situazione con impegno e costanza, sempre nel rispetto delle regole etiche e deontologiche del mestiere.

 

Esperienza e opportunità

La scuola  segue i propri studenti lungo tutta la loro storia professionale: dall’apprendimento delle basi teoriche e manuali fino all’aggiornamento continuo. CAST Alimenti è un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro: favorisce l’incontro degli studenti con grandi professionisti, permette l’attivazione di stage in aziende prestigiose e offre agli allievi dell’Alta Formazione un servizio periodico di newsletter con annunci di lavoro. L’80% degli allievi trova lavoro entro 6 mesi.

OFFERTA FORMATIVA

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER CUOCO

16 settimane in aula – 16 settimane di tirocinio

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PASTICCERE

16 settimane in aula – 16 settimane di tirocinio

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PANIFICATORE

6 settimane in aula – 8 settimane di tirocinio

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER GELATIERE

4 settimane in aula (tirocinio facoltativo)

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PASTAIO

4 settimane in aula (tirocinio facoltativo)

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER CIOCCOLATIERE

4 settimane in aula (tirocinio facoltativo)

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PIZZAIOLO

2 settimane in aula

  • CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER BARMAN

1 settimana in aula

 

 

Direttore operativo, fondatore e Presidente della scuola è Vittorio Santoro.

Il maestro Iginio Massari, quattro volte campione del mondo di pasticceria e cioccolateria come allenatore, è anch’egli fondatore e Presidente onorario della scuola.

Un prestigioso comitato tecnico-scientifico ha il compito di garantire la correttezza degli insegnamenti impartiti in aula.

 

CAST Alimenti è ente accreditato presso Regione Lombardia, Ministero dell’Istruzione dell’Università e Ricerca, Certificato UNI EN ISO:9001.

 

 

 

 

Scopri di più